Les panneaux en aluminium perforés de main courante d'escalier fonctionnent

- Jan 27, 2018 -

1.jpg

Arch Studio, basé à Pékin, a rénové cette maison dans le quartier Dongcheng de la ville, en y ajoutant un escalier en acier perforé conçu pour faire grimper les échelons au sommet, comme «marcher dans le ciel».

2.jpg

"Une partie des dalles du bâtiment d'origine a été coupée, à travers laquelle les escaliers ont été transformés en un faisceau lumineux qui traverse tous les étages intérieurs", ont déclaré les architectes. "La lumière naturelle descend jusqu'au sous-sol à travers la lucarne et donne vie à l'espace intérieur clos."

3.jpg

Construit à partir de marches en acier et de mains courantes perforées, l'escalier focal est conçu pour contraster avec la façade en brique grise existante.

4.jpg

"Tout en marchant dans les escaliers, les gens peuvent avoir envie de marcher dans le ciel", ont déclaré les architectes. "Le mur de brique nue sur le côté arrière des escaliers est gardé et pulvérisé avec de la peinture blanche pour créer une micro-comparaison de nouveaux et anciens."

5.jpg

Arch Studio a choisi le blanc comme couleur fondamentale dans le reste de la propriété et a utilisé des «grilles» en bois pour séparer les différentes zones.

6.jpg

"La couleur blanche ramène l'espace dans un état initial pur et abstrait", ont déclaré les architectes. "Cela crée le sentiment d'un espace fluide en profitant des lumières changeantes et des vues extérieures."

7.jpg

«Les grilles sont éparpillées à chaque étage et créent divers espaces de comportement pour la consommation de thé, l'hospitalité et la lecture», ont-ils poursuivi. "L'introduction des grilles filtre la vue, l'éclairage et les vues, à travers lesquelles l'intérieur peut se débarrasser des interférences et jouir de la paix et de la tranquillité."

8.jpg

Le sous-sol contient un bureau, les espaces de vie sont au rez-de-chaussée et deux chambres peuvent être trouvées au niveau supérieur. Les toilettes sont situées sur les deux parties supérieures

9.jpg

Récemment, Arch Studio a ajouté des murs escamotables à une galerie d'art de Pékin et installé des murs de verre incurvés qui entourent des cours plantées de bambous dans une maison de thé située dans l'un des anciens quartiers de la ville.

10.jpg